最新消息

最新消息
最夯活動

清水親子海灣繪本館 兒童夢想樂園啟動

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

以後到清水又多了一個遊玩景點!由立法院副院長蔡其昌,一手打造的海灣繪本館,盛大開幕,現場超過百本的繪本展覽,還有互動式影片劇場和獨立的說故事空間,彷彿小朋友的夢想樂園。

立法院副院長 蔡其昌 表示「在這個空間裡面跑跳、看書、作夢、想像,讓孩子的世界裡面多了更多的色彩,未來我相信會有很棒的繪本作家會到這邊來,我們會舉辦各式各樣的活動」。

文化局長 鄭麗君 說「眷村的老房子有了新生命,一個繪本館可以是兒童的故事園地,也是我們的夢想園地,孩子擁有夢想,我們才擁有未來,繪本館作為推動孩子閱讀的一個重要基地,我想這是一個非常好的示範」。

海灣繪本館長 陳旻昱 說明「希望說讓本土作家跟孩子分享不同作品,看完這些作品我們是規劃,不同的階段作家到繪本館跟大家分享,在這個場域裡面大家共讀、一起分享繪本,或是慢慢到各個國小或幼兒園跟大家分享,然後也會預告大家什麼時候會有哪一位作家過來」。

民眾表示「這邊很不錯,很有書香的感覺,小朋友很喜歡看繪本,來這邊就是有更多的選擇,跟圖書館比起來又比較舒適,更接近大自然的感覺,覺得很好」。