最新消息

最新消息
最夯活動

虎尾日頭花跨年健康講座

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

為了迎接2018新年,平時熱心公益,關心婦女健康的雲林縣日頭花姊妹協會,在虎尾鎮多功能活動中心舉辦一場女性健康講座,邀請中華民國乳癌病友協會理事長黃淑芳分享17年來對抗乳癌的親身經驗,還有如何預防疾病、健康養生的常識,活動中北港媽祖醫院醫護人員也特別為民眾進行免費健康檢查,吸引滿場民眾參加。

雲林縣日頭花姊妹協會理事長 張麗娟 說「為了大家的健康,我們邀請了黃理事長來跟我們分享,要怎麼樣才能夠健康,要怎麼樣才能夠活得更快樂,你的健康,就是你家人的幸福」。

中華民國乳癌病友協會理事長 黃淑芳 表示「17年前因為乳癌,一邊耳朵就聾了,今年年初,另外一邊也聾了,現在戴著助聽器,我希望大家都能夠活在當下,乳癌不可怕,可怕的是你的心,如果能夠及早把握黃金的治療期,事實上你可以擁有可以控制的、而且可以康復的生活,現在醫療的過程是很棒的,而且可以維持我們基本的生活」。

立法委員 張麗善 說「我希望我們姊妹們都能夠得到好的醫療資訊,可以非常勇敢健康的來接受檢查,甚至有一些罹患的姊妹,希望可以透過活動和媒體,知道如何挑戰自我,贏得未來健康的人生」。