最新消息

最新消息
最夯活動

竹山劉厝耕讀三合院 桂花咖啡飄香

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

在竹山鎮富州社區的劉厝耕讀三合院,是警官劉營霖在退休以後從台北返鄉,保留老家傳統閩南式三合院原始風貌,加上巧思重新整修開設的咖啡廳,咖啡廳附近種了近400棵桂花樹,遊客可以來這裡親身體驗,喝到香氛四溢的現摘桂花咖啡及桂花醋。

遊客林小姐說「之前都沒有想過這樣的組合,也沒有喝過,是到這邊來才發現這個很有特色、很好喝」。

遊客張先生表示「有淡淡的咖啡香,喝完之後口中充滿桂花香氣,桂花跟咖啡的回甘感覺不同,在口中芳香可以持續很久」。

業者 劉營霖 說「我在104年從台北退休返鄉回來,就開始構思要怎麼整理,過程中主要訴求就是保存這個閩南式傳統建築外貌,內部的話則用創新元素,做出跟別人不一樣、可以覺得溫馨的感覺」。

而會使用桂花做素材,劉營霖表示「從小到大就喜歡桂花的淡香,所以把地整理出來將近0.5公頃,種了400多棵的桂花。桂花的元素之外,希望和咖啡激盪出不一樣的火花,希望客人來到這裡能夠親自體驗烘焙咖啡豆」。