最新消息

最新消息
最夯活動

斗南舊台糖鐵道改造經費通過

和斗南鎮雲農路交接的福德街,是舊台糖鐵道,因為可以連接到斗南火車站,逐漸成為地方居民的交通便道,不過因為這段路兩旁雜草叢生,路面也崎嶇不平,用路人行經相當危險,雲林縣議員蔡東富,積極向縣府爭取經費,來整頓這段用路的環境,現在總算等到好消息,縣府城鄉發展處,預計要撥四百萬來做這段路的綠美化。蔡東富說「雲林縣預計將這條路改造成景觀步道,可以連結斗南車站附近的公園和建設」。聽聞政府預計改造,民眾都相當高興,「很好啊,才不會鐵路旁邊被堆垃圾」、「最重要是美觀,也不會危險」。

原本預計步道兩旁要種植風鈴木,但考量風鈴木的生長可能危害路面和附近圍牆,居民建議改種植蘭花楹,讓步道兩側佈滿紫色花朵,對此縣政府承辦人員說「希望提供當地居民一個晨間或傍晚休憩運動的步道環境,蘭花楹會配合地方需求再變更設計」。

https://www.youtube.com/watch?v=v3MzQ7BHT8U