最新消息

最新消息
最夯活動

「自己的菜自己種」 樂齡長者安心農場耕田去

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

過去發生許多食安問題,漸漸引起大眾注重飲食健康。麥寮鄉自去年開始推展全鄉社區共餐成效相當好,鄉公所也接連推行安心農場,由麥寮老人會的樂齡長者率先種下第一批蔬果,麥寮鄉長許忠富表示,自己吃的菜自己種,不只能自己把關品質,也能藉此活動筋骨,對鄉親來說有許多好處。

麥寮鄉長 許忠富 表示「長輩們都很能幹,也很謝謝台塑企業直接就答應,這是一個很好的公益循環,台塑願意提供耕種設施和有機肥料,還有朝陽科技大學來協助輔導,種植之前這邊的土和水都有先檢驗,沒有重金屬和汙染,現在收成後朝陽科技大學也會拿去檢驗,用科學的數據讓大家了解這些農產的安全性,希望我們推廣有成後可以延伸到其他社區的老人會」。

麥寮鄉農會總幹事 林定楷 說明「有這樣一個樂齡的安心農場,讓這些老人以這些休閒和運動等角度,一群人聚在一起種菜,保持身心的健康與活力」。

地主 郭丸茂 表示「這個健康的食品應當要推廣,老人會有這個活動,我也只是付出一點自己的心意而已」。

台塑企業麥寮管理部副總經理 陳文仰 說「台塑企業因為有生產這個有機肥,所以說在這方面我們可以貢獻一些小力量」。