最新消息

最新消息
最夯活動

豐原還願紅豆餅 5元開賣

【大台中新聞/記者 李晉仰 林佳樺 報導】

5元在物價高漲的現在,很難買到美食,不過豐原有一攤紅豆餅,就是以佛心價5元來經營,用料飽滿紮實,12月開賣後,吸引不少民眾來品嘗,老闆宋仁嵩去年從證券公司營業員中年轉業,報考地政士,到廟裡向關聖帝君許願,假使上榜就賣6個月的紅豆餅答謝,結果真的如願一舉考上,5元又有台語「有緣」的諧音,雖然有點小虧本,但他還是很開心的還願賣紅豆餅。

老闆 宋仁嵩 表示「考地政士之前,我有去跟神明許願,如果我有考上地政士,我會在豐原地區賣6個月一個5元的紅豆餅,來回饋鄉親」。

民眾好評「真的很便宜」、「只要5元而已,現在5元幾乎什麼都買不到,口味也很不錯」。

老闆計算「光是內餡的部分大概就差不多2塊錢,加上餅皮的部分1塊錢,這樣加起來還有一些紙袋和瓦斯的部分,一個大概都要4塊多的成本」。

雖然虧本,但向神明許願還願,宋仁嵩心甘情願,過程中也覺得充實又開心,他謙虛的說「做什麼事情就是要努力、認真,如果在自己能力範圍內可以回饋社會的話就要盡力」。