最新消息

最新消息
最夯活動

北港高中單親學子進台大

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

台灣大學希望入學方案放榜,北港高中學生李虹霏考取台大社工系,好消息傳出之後,全校師生同感光榮。李虹霏表示,雖然父親很早就往生,新住民媽媽一個人負擔家庭的經濟,為了減輕母親的負擔,除了接受雲林家扶的扶助,也會到家扶擔任志工,未來希望努力完成學業,發揮所學,幫助弱勢民眾。

李虹霏表示「本來預期我們機會可能不太大,因為全國只有35個名額,可是就考上了,覺得很高興,因為機會很難得。因為我自己有在家扶接受補助,所以我想現在我接受別人的幫助,我以後也想成為有能力為社會付出的人,給予社會回報,因為我曾接受過他們的幫助,所以希望未來自己可以幫助更多的人」。

導師 王耀璋 說「這次台大希望入學方案的話,是因為剛好有這個機會,就鼓勵虹霏參加,一開始他很沒有信心,但是剛好他有這樣的環境,小孩子又很用功」。

北港高中校長 傅國樑 表示「我覺得對小孩子來講未來幫助是很大的,像這些小孩子我認為以後都會成為社會中堅份子,而且因為他苦過,所以會知道人民需要什麼、知道別人需要什麼,可以感恩和感謝別人,這是一般小孩子沒有的經驗」。

而為了讓李虹霏進入台大就讀之後能專心讀書,較無生活或家庭的經濟後顧之憂,北港高中校友會也表示會提供獎助金協助,希望他能夠好好學習。