最新消息

最新消息
最夯活動

北港湯爺爺教育愛傳承 贈書全縣國中小

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

被稱為「湯爺爺」的湯爾富,自民國93年開始,就透過嘉義縣仁愛慈愛善基金會,推動贈書活動,並且在每年在四個縣市舉辦贈書及徵文比賽,希望用教育培育下一代。雖然5年前湯爺爺因病過世,但是他的子女延續父親的愛心,並擴大推廣贈書活動,今年在雲林縣北港鎮南陽國小舉辦贈書活動,且除了國小,國中也列入了贈書名單。

湯爺爺長子 湯偉修 說「我爸爸第一次開始贈書和推廣品德教育的時候,是因為發現整個社會道德愈來愈低落,很需要一些品德教育書籍來幫助大家。讓學生能從小藉由老師的引導,去思維他的父母親和師長,為他們生命的成長付出了多少的心血,讓小朋友從小就試著去了解」。

雲林縣政府秘書長 黃玉霜 表示「我特別代表縣長感謝湯爺爺的贈書活動,對每一個孩子的愛護,也希望學校都能好好運用這些善的知識、善的力量,把愛心傳承」。

育英國小校長 許宏男 說「雲林縣因為比較偏鄉,接下來會按照學校規模大小,小校也最少有一萬二的補助款,讓平均每一個小朋友都能獲得一本書,每個學校大概都有拿到80冊到200冊的書」。