最新消息

最新消息
最夯活動

亞大醫院贈毛毯助街友過冬

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

冬天天氣冷,不但容易對民眾健康造成影響,對於街友更是一大威脅,考量天冷恐引發街友心血管疾病,有醫院就主動捐贈300件毛毯給台中市街友,這天舉辦捐贈儀式,受贈的社福單位表示感謝,希望讓街友們感受到社會溫情。

亞大醫院外科副院長 溫義煇 說「街友也是人,所以我們應該好好照顧他們,跟朋友談起這件事情,他就一口氣說『好!那我們就捐贈!』,就捐贈毛毯給他們來鋪蓋,讓街友能夠得到溫暖,希望能減少因為天氣寒冷導致心血管疾病的危險」。

台中市慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會執行長 楊麗蘋 表示「很感謝,因為每年到冬天我們都會擔心棉被不足的問題,收到棉被我們會拿到很多橋下,有許多的姊妹或者是男街友」。

人安基金會站長 洪誠遠 說「外套、棉被、暖暖包之類的,這次很開心亞大醫院有這一批毛毯捐贈給我們,因為其實每年在發放棉被的時候都有不足的情況,就會跟外界做募集,這次捐贈的活動省下了很多我們的行政流程」。