最新消息

最新消息
最夯活動

仁愛鄉賞梅季 1/6開鑼

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

雖然目前梅花只在含苞待放的階段,但仁愛鄉梅花花苞的數量相當可觀,仁愛鄉公所舉辦的年度仁愛鄉賞梅季,將於6日正式展開。今年賞梅活動將連續三週於週末假日舉行,開幕活動當天有精彩的原住民歌舞展演,接下來的場次還有梅花茶會和豐富的部落觀光導覽行程,歡迎各地民眾把握機會參加。

仁愛鄉長 江子信 說「1月6號到1月21號,我們安排了很多賽德克族和泰雅族的體驗活動,尤其是在1月13號,在梅園部落會有賞梅茶會,這天的活動會安排非常多的內容,歡迎大家來享用,同時來體驗賽德克還有泰雅文化的精髓」。

江子信補充賞梅區域,「互助村清流部落後山可以賞梅,再來是中原部落有稀薄的梅區,然後互助國小附近有非常多的賞梅秘境,梅園部落半天寮也有很多梅花區塊」。

仁愛鄉梅花雖然尚未全部綻放,但花苞的數量相當可觀,加上下周的寒流加持,將會加速開花,滿園梅花盛放的情景非常令人期待。