最新消息

最新消息
最夯活動

南投縣偏遠地區眼科門診服務啟動

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

南投縣內包括中寮、集集以及名間鄉等六個鄉鎮,至今都無眼科醫療服務,因此為了守護民眾眼睛健康,南投縣政府特別籌措經費,購買眼科儀器,並協調鄰近醫療院所醫師支援,就近服務鄉親,彌補偏鄉醫療資源的不足。

南投縣長 林明溱 表示「現在我們鄉鎮裡面都沒有眼科診所,所以我們就到各大醫院求眼科醫生來支援,每個月就是有一天專門到衛生所,來為鄉民做眼科的治療和檢查」。

中寮鄉長 張永輝 說「中寮鄉衛生所對我們來講是一個很大的依靠,因為這邊醫療比較落後,所以說我當議員的時候就相當的重視,今天很難得縣長幫我們增加了眼科」。

中寮鄉親表示「這裡真很棒,像我們年歲大了,孩子又都在外地,交通真的非常不方便,我們又沒受什麼教育,需要問醫生很多東西」、「服務很好,醫生也都很親切」、「很方便,比較近」。

中寮鄉民代表 蕭同宏 說「關於交通的部分實在真的比較不方便,各個社區其實我們都非常希望能跟中寮衛生所結合醫療部分的推廣」。

中國醫藥大學附設醫院醫師 蘇振文 說明「儀器可以提供病人很好的眼睛的檢查,驗光機也可以檢查病人有沒有近視或遠視等狀況」。

南投縣政府衛生局局長 黃昭郎 說「基層最基本的醫療眼科部分,在眼科診所或醫學中心的檢查部分,絕大部分都可以在衛生所完成」。