最新消息

最新消息
最夯活動

企業捐特製口罩 守護孩童呼吸道健康

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

雲林縣的空氣污染嚴重,尤其是靠濁水溪旁的區域,台北一家生產口罩的企業,就針對孩童製作效果較好的專屬口罩,贈送濁水溪旁的國小學童使用,這項捐贈儀式4日在東興國小舉行,校方感謝企業的熱心關懷,業者也期待能維護孩童的呼吸健康,回饋社會。

東興國小校長 吳清池 說「今天非常感謝企業贈送學校淨舒氏口罩,我們都知道東北季風一來,濁水溪這邊的揚塵就會特別嚴重,希望這樣的愛心活動能夠達到拋磚引玉的效果,讓更多人能關注學童的健康」。

捐贈企業經理 曾素芳 說明「小朋友的口罩基本上要有三層,第一層就是非常柔軟的水針布;第二層就是高效能的過濾布;最內層就是吸水的PP布,針對PM2.5這個口罩確實可以達到保護孩童健康的目的」。

曾素芳補充「因為現在空氣品質很糟糕,我們公司也是秉持一個回饋社會,所以這次,尤其是中南部幾所國小空污滿嚴重的,我們會從東興國小開始,然後還有其他幾所國小,持續關懷、守護孩童的呼吸健康」。