最新消息

最新消息
最夯活動

許平和鳥類攝影展 捕捉羽翼生命力

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

雲林稅務局陽光藝術迴廊,最新一期展覽,邀請知名鳥類攝影師許平和分享珍貴鳥類照片,從上千萬張相片中,挑出60幅珍貴作品來展覽。4日開幕茶會,吸引喜愛藝文的人士到場支持,也因為許平和過去從事教育工作,曾擔任雲林縣攝影學會理事長,這次展覽學會和教育界朋友,也都前來相挺,現場氣氛熱鬧。

鳥類攝影師 許平和 分享開始拍攝鳥類的機緣,「我兒子在無意間跟他專門拍攝鳥類的朋友接觸,結果我們就跟去拍,全家就此迷上了鳥類的攝影」。

拍攝動物是一件相當不容易的事,更遑論有山間精靈之稱的鳥兒,許平和說「曾經從塔塔加夫妻樹一直到阿里山森林公園,來回跑了二十幾趟,整桶汽車的油都耗光了,就為了拍攝一種鳥類,有魅力,拍攝當下會覺得森林裡這種小精靈,在鏡頭裡面栩栩如生,然後有些鳥類你在拍攝當下不知道是什麼鳥,回來查一下才發現『哦!原來今天我拍到的是稀有的鳥類!』」。

許平和大方的表示「鼓勵自然教學教育者可以把這些圖片當成教材,這樣對推廣野鳥保護的教育也有幫助」。

另外,大師也對展覽場地,雲林稅務局陽光藝術迴廊的布置表示讚美,他說「花香不在多,只要場地夠棒,展出的作品就會相得益彰」。

雲林縣稅務局長 張永靖 表示「開展兩年多來,有很多藝文界的老師朋友們到我們這邊來展覽,也歡迎鄉親、納稅朋友們到我們稅務局二樓來參觀」。

參觀民眾說「通常來公務機關會感覺比較冷,有這樣的展覽感覺很特別,尤其可以看到這麼活潑生動的鳥類展覽」、「拍攝鳥類吃果子,那可能不到1秒鐘的時間,他可以抓到這個畫面,覺得很感動」。