最新消息

最新消息
最夯活動

台數科認養大里快樂學習基地

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

有感於不少孩子缺乏陪伴,導演吳念真在全台各地推動成立快樂學習協會,和在地的社福單位連結,扮演資源平台的角色,提供孩子的課輔經費及協助資源媒合,幫助孩子快樂成長,而台灣數位光訊科技集團實踐深耕在地精神,認養大里地區基地,希望在3年時間,能夠幫助更多孩子,6號董事長廖紫岑親自到基地和孩子們互動,希望透過拋磚引玉的方式,吸引更多企業投入。

台灣數位光訊科技集團董事長 廖紫岑 表示「台數科一向在深耕地方非常著力,2017剛好結束,我們希望2018開始協助快樂學習學會,也能夠由於這一份心力與付出,可以做得更好,讓這些社會未來的主人翁得到更好的照顧,善盡企業在地方上該盡的責任,深深的祝福他們」。

立新關懷協會 曾英月 說「我們看到其實很多家庭,尤其是台中市,離婚率非常高,比例差不多是2比1,所以很多孩子其實非常無辜,也很需要照顧,而協會有這個能力和功能」。

中華民國快樂學習協會秘書長 魏毓珊 說「很感謝台數科在今年度決定認養台中大里這個基地,我覺得很有趣的一個契機,廖董事長邀請我們的理事長吳導到在地演講,也覺得說認識孩子的秘密基地是一個緣分,所以很想加入,所以今年度台數科就確定認養台中大里這個秘密基地,然後也把企業的資源都帶進這個秘密基地,覺得小朋友都很期待」。