最新消息

最新消息
最夯活動

四湖南光國小 學生畫作美化校園

學生的創意無限,四湖南光國小不僅鼓勵學生創作,也很用心將他們的畫作,裝置在校園的各個角落,不只可以美化校園,也能藉此鼓勵學生的創作信心,培養藝術涵養和素質,提升正向學習的風氣。老師 李冠慧 說「因為學校比較偏鄉,多一點刺激,小孩子的思考空間會多一點,創作可以讓小朋友對學習的觀察會比較多,所以學校多年來一直鼓勵學生接觸多元的東西,不只他們能運用在創作中,也能找到屬於自己的啟示與能量,是很難得的機會教育。將學生的畫展是在校園,除了可以美化校園,也可以看到他們學習後的進步,例如比較有色彩的變化,很亮眼」。學生也分享畫畫帶來的成就感和收獲,「上畫畫班的時候就發現,自己對畫畫滿有天分的,以後會想朝藝術方面發展,想當導演」、「我很喜歡畫很細,這樣感覺可以訓練自己,因為我平常很粗心」。

https://www.youtube.com/watch?v=3LvfDjbmJQE