最新消息

最新消息
最夯活動

名間師長製茶DIY 茶鄉產業扎根中小學

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

名間鄉教育會,日前辦理「在地茶文化體驗活動」,讓鄉內的校長與教師,親自感受製茶的相關流程,包括炒茶、揉茶等,不僅增進各學校教學團隊之間情誼,也讓名間在地學校老師,更了解地方農產,回去校內也可以替學生設計富有在地特色的教案,讓學生更了解自己家鄉的產業。

名間鄉中山國小校長 陳建佑 說「很開心我們在茶鄉當老師,一起來體驗茶葉是怎麼樣製作的,對之後和校內小朋友的教學可以有很好的互動和分享」。

名間鄉弓鞋國小校長 吳雪華 說「透過實作讓老師對於茶文化有更多的體認,然後將這樣專業的文化和感動帶回學校,讓孩子能夠更收穫滿滿」。

茶農 李岳蒼 說明「整個製茶的流程、方法、發酵,都是給我們在地的老師一些茶葉相關的內容,讓大家可以來體驗一下」。

名間鄉長 陳文德 表示「名間鄉是台灣最大的茶葉出產地,總產量占南投縣的一半左右,所以也很感謝我們名間鄉所有中小學師長共同來參與這個活動、推廣這個產業,讓名間鄉的茶葉推廣,連學校都不遺餘力」。