最新消息

最新消息
最夯活動

德興非營利幼兒園招生說明會

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

為了減輕縣內年輕父母養育兒女的負擔,從幼兒園的學費,節省開銷,南投縣政府,委託三之三生命教育基金會,於去年5月在埔里鎮,開設了南投縣首間非營利幼兒園,也將這成功案例,帶到南投市,並於今年2月,在德興國小成立,提供家長更加優質又平價的托育選擇。

南投縣長 林明溱 表示「德興國小因為一直在減班,所以剩下的空餘教室,我們跟教育部共同合作,公家跟私人共同合辦了一個幼兒園,收費比一般幼兒園少了將近一半,主要目的是要減輕年輕人扶養小孩子的負擔」。

三之三生命教育基金會執行長 葛惠 說明「南投政府規劃是四個班,一個幼幼班,幼幼班是兩到三歲的專班,其他班級就是小中大班,屆時會先以大班為優先入園,然後中班和小班,預計各一班」。

參與說明會家長說「我覺得這是優先考量,減輕家長很大的負擔,因為比起一般幼兒園,它的收費還是比較便宜一點,而且像我們是當地居民,還有註冊費減免,幫助還滿大的」。