最新消息

最新消息
最夯活動

信義鄉踏雪尋梅 趣味競賽大家樂

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

一年一度信義鄉重要的賞梅活動「踏雪尋梅」主題日趣味競賽,7號在牛稠坑展開,雖然前一晚下雨加上霧氣濃厚,當日還是吸引很多遊客前來賞梅,參加活動開心搶獎品。信義鄉農會強調,下一點雨加上低溫會促進梅花盛放,歡迎遊客把握這禮拜的黃金時間來信義鄉賞美麗的梅花。

遊客表示「在這個煙雨朦朧的情況之下另外有一番別緻的浪漫風味,而且跟大太陽的時候不一樣,非常適合夫妻和親子全家來同遊,梅花都非常非常的漂亮,大家這幾天一定要來」。

信義鄉農會總幹事 黃志輝 說「雖然昨天下雨,有點影響來客數,但現在看起來遊客還是滿多的,尤其今天有我們的表演和傳統『滾橡木桶』以及『夫妻揹負賽跑』等活動,我們改良成較安全方式做一個趣味競賽

夫妻揹負壯年組和青年組冠軍說「覺得還好,不會到很累,但要注意安全,場地還不錯」、「天氣真的是太好了,非常的配合,原本要來的時候還以為會下雨,還打電話來問主辦單位到底有沒有舉行趣味競賽,不過今天大家開心就好」。

黃志輝補充「下個禮拜又有寒流,會孕育出一個非常好的開花環境,所以我們在下禮拜開始連續兩個禮拜,整個信義鄉的梅花會是我們這幾年來最漂亮的時候」。

信義鄉長 史強 說「梅花的整個視覺、視野都非常好,所以真的特別歡迎各地的鄉親朋友都能夠來到信義鄉來賞花」。