最新消息

最新消息
最夯活動

過年特別伴手禮 雲二監高級醬油禮盒

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

雲林第二監獄的醬油相當受到歡迎,最近獄方結合受刑人陶藝班創作,開發出高級醬油產品,並陸續獲獎,在各界鼓勵下,現在這項醬油產品被設計成高級禮盒,提供民眾做為過年的特別伴手禮。

雲二監典獄長 吳承鴻 說「我們在法務部辦的文創競賽得到第一名,這次又拿到縣政府的優等獎章,這是限量版的禮盒,因為醬油需要遵循古法一年的釀造,所以品質一定是比較好的,也比較稀少」。

吳承鴻感恩的表示「這樣的肯定我們得來不易,特別感謝之前的業者來指導,再加上請一些老師來教導,我們的醬油是純粹傳統手工釀造,希望製作一些高品質、消費者可以安心食用的產品」。

最後分享醬油與青花陶瓷冠結合的緣由和期望,「使用青花陶瓷罐來盛裝,是因為我們本身也有陶藝班,藉這個機會讓收容人一起畫畫,以青花瓷罐將醬油產品表現出來,對收容人來講可以增加他們的收入、表現他們的才藝,獲得大家的肯定,增加他們的信心,之後出來也可以用這樣的技能為業」。