最新消息

最新消息
最夯活動

竹山高中創意反毒宣導

許多學生對反毒宣導都不陌生,但因為宣導方式多是以制式方式授課,學生較難專心,真正了解毒品的青少年仍相當有限,有感國內吸毒人口不斷增加,並有年輕化現象,在立法委員馬文君的牽線下,知名男子團體「撼動H.D.A」,特別來到竹山高中演出宣導,希望用較另類的表演結合毒品防治宣導方式,吸引學生的注意力,提升學生對毒品危害的認知。學生反應「覺得很活潑,加入表演的話,我們可以更想要去聽今天的內容,也更能吸收」,校長 陳漢銘 說「年輕人比較喜歡一些動感、有活力的青春的展出方式,提醒一些同學對毒品的認識,進而內化同學在反毒、反霸凌、重視生命的體驗」。

關心國內毒品流通和年輕化,前立法院長王金平也擔任來賓至現場支持宣導活動,表示「現在毒品實在太氾濫了,吸毒會影響自己和家庭,也影響社會,所以從校園著手,需要做很多防制宣導和工作,是大家要共同努力的方向」,南投縣政府教育處處長 李孟珍 說「毒品現在的態樣非常新穎,推陳出新,我們要有更高的防範意識跟了解,才能夠抵擋毒品的誘惑,希望青年學子都能夠有健康陽光的生活,取代毒品帶來的禍害」。

https://www.youtube.com/watch?v=nTqSebr4pNY