最新消息

最新消息
最夯活動

鍋爐燃料換天然氣 雲林科工區先示範

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

隨著空氣污染愈來愈受重視,雲林縣政府也積極推動縣內工業區,將鍋爐燃料更換成低空污的天然氣,獲得雲林科工區廠商協進會支持,8日協進會更和雲林縣政府、經濟部工業局、環保署、雲林科技大學,簽署「永續環保輔導計畫」合作備忘錄,希望作為全國第一個,鍋爐燃料更換天然氣的示範區,並期待明年斗六工業區跟進。

雲林科技工業區廠商協進會理事長 蘇振毅 表示「我們做為一個第五大的工業區,不只要推動綠色工業區的這個概念,我們要把生產、生活、生態結合」。

環保署長 李應元 說「這是一個感動的時刻,尤其是在全國都在關注整治空污的這個時間,雲林工業區有一個這麼重要的儀式,我覺得實在非常有意義」。

雲林縣長 李進勇 說「協進會承諾在今年底以前,所有雲科工廠商的鍋爐,都會改成燃氣的,燃氣鍋爐對整個空氣的改善是非常大的」。

雲林縣環保局長 張喬維 說明「整個中小型鍋爐在斗六的PM2.5佔的比例大概百分之二十到三十左右,希望透過這次的計畫,改善百分之十左右,針對移動源的部分,我們也加速了二行程機車的汰換,今年二行程機車汰換補助款還是1,500,另外柴油車也會加速汰換」。