最新消息

最新消息
最夯活動

東區十甲里寒冬送暖 物資和滅火器贈低收

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

農曆新年即將來臨,許多社會善心人士,都會準備民生物資,這天東區十甲里的地方仕紳,就主動捐獻白米和乾糧等生活用品,並發放紅包給里內30多戶的弱勢家庭,另外,考量到弱勢戶多半缺乏安全消防器材和觀念,十甲里長也善用廟內的戲金結餘款,購買250支滅火器,並向民眾宣導居家消防知識。

十甲里里長表示「我們十甲里里辦公處募款物資,福德宮管委會也贊助每一位低收入戶慰問金2,000元,今年十甲里市政府登記的有33戶低收入戶,我們選在今天來關懷弱勢」。

台中市議員 何敏誠 說「滅火器就是我們家庭安全的保障,因為現在高齡化的社會,獨居老人很多,有時候瓦斯火切下去但忘記關的狀況也很多,所以家裡如果有一支滅火器,可以保全家裡的安全」。

台中市婦女防火宣導大隊第七中隊長 金藍彩梅 希望「讓我們的火災發生率降至最低,甚至到零,感受到十甲里里長的用心,今天這個活動也讓里民知道怎麼防火、如何使用滅火器」。

受贈民眾開心的說「拿到2,000元的紅包、兩箱物資、兩包米還有醬油和一個滅火器,很感謝里長對我們弱勢這麼照顧」。