最新消息

最新消息
最夯活動

南投市12年醮典配天宮主壇祭拜

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

12年一次的南投市醮典即將結束,9日上午於配天宮進行祭典大會,由縣長林明溱及各級長官,到場祭拜,雖然作醮期間,曾發生醮壇傾倒意外,但縣長林明溱及市長宋懷琳都表示,只要人沒事,就是上天最好的庇佑,也希望透過作醮儀式,讓南投市能愈來愈平安順利。

南投縣長 林明溱 說明「因為昨天下大雨,風又很大,才造成醮壇倒掉,不過眾人有虔誠心,相信神明一定會庇佑南投縣全年都平安無事」。

南投市長 宋懷琳 說「沒有想到這段期間,下雨下得那麼多,造成地基不穩固,但真的神明有保佑,沒有任何人員受傷」。

無極瑤池西天宮主任委員 陳懋陽 說「配合南投市做醮茹素,總共三天中午我們西天宮發放6.7千份素食便當跟民眾結緣」。

領取素食便當民眾表示「做醮期間因為很多非素食店家都配合茹素沒有營業,所以大家買食物非常不方便,這三天西天宮提供這個素食便當真的很貼心,大家也都很歡喜心」。