最新消息

最新消息
最夯活動

土庫農會創辦櫻花馬拉松

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

土庫鎮櫻花季活動,每年都吸引大批民眾來賞花,土庫鎮農會今年結合地方各界,創辦土庫櫻花馬拉松的活動,邀請全國的民眾來賞花兼健身。農會總幹事黃萬聰指出,土庫櫻花馬拉松不僅風景美、獎品豐富,還有提供美味的在地料理,讓參加的民眾體會鄉下濃濃的人情味,以及優質的農產品。

土庫鎮農會總幹事 黃萬聰 表示「第一次辦櫻花馬拉松,農會壓力其實滿大的,成敗與否關係重大。這是地方事務,櫻花大道真的是非常美麗,希望可以在土庫辦一個路跑,讓大家可以更認識土庫,然後知道我們土庫的美」。

黃萬聰補充「人家說官再大都是臨時的,錢再多都是後人的,只有健康才是自己的,所以平常就要養成運動習慣,這次活動也希望全民都能動起來,為健康加分。這次受到各界很多贊助,非常感謝,另外希望這次參加路跑的所有朋友都能體會我們地方的人情味和農產品」。

除了活動健康及行銷的意義,總幹事也期待大家可以了解老樹的好,珍惜一草一木,「有關單位只要有颱風來,樹倒了就把它砍掉,我對這種頭痛醫頭,腳痛醫腳的方式非常不認同,應該要把倒下的樹木扶正之後,讓它繼續成長,而不是把它砍斷,因為砍斷之後要在栽培一棵樹要二三十年,非常可惜」。