最新消息

最新消息
最夯活動

斗六業者贈幼兒園空氣清淨機

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

近年來台灣空氣品質愈來愈差,尤其是中南部,是相當值得重視的環境議題,一家知名電器業者有感環境對幼兒得影響,於是捐贈空氣清淨機給斗六市21間公立幼兒園,9號舉辦贈送儀式,副縣長丁彥哲表示,希望透過這樣的方式,可以給學生一個更舒適安全的學習環境,也會繼續推動相關政策來改善這個問題。

捐贈業者說「可以讓幼兒享受到更清淨的空氣,過濾排出來的空氣可以使室內清新,對小朋友來說更安全健康」。

雲林縣副縣長 丁彥哲 表示「非常感謝企業捐贈的我們5個鄉鎮公21間幼兒園,總共有102班,每一班都有一台空氣清淨機,這是最先進的清淨機,一台價值要兩萬多塊,這樣的設備總價可能要兩百多萬」。

斗六市長 謝淑亞 說「在節能減碳的部分,希望說從整個環境來,包括說多綠化,所以這邊的生廚餘是不外運的,都把它變成有機肥,希望大家一起來,都有好空氣、好心情」。

丁彥哲補充「將來第一波可能會針對我們的濁水溪揚塵特別嚴重的鄉鎮進行盤點,再連結一些民間的相關資源來協助,如果沒有的話會評估公家預算部分,投入空氣品質清潔的行列」。