最新消息

最新消息
最夯活動

縣農會入選十大精品農產義賣會

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

南投縣內各鄉鎮市農會的農特產品,今年入選台灣農漁會百大精品,共有39項的品項,同時在106年度,縣內有15名青農,得到第四屆百大青農的殊榮,相當不簡單,縣農會也特別於10號準備入圍產品來義賣,並將所得全數捐給縣內弱勢團體,將愛傳出去。

南投縣農會總幹事 曾明瑞 說明「各個鄉鎮市農會我們就集合了一點力量來做公益義賣,我們把今天義賣的全數所得全數捐給弱勢團體,讓他們在過年以前能得到一點溫暖,給社會拋轉引玉,幫助這些角落的弱勢族群」。

受贈團體之一,埔里鎮菩提長青村村長 陳芳姿 表示「長青村我們從921大地震到現在18年,服務200多人次的老人,目前住在長青村的老人也有20多位,都是社會福利邊緣人,在這樣的寒冬裡面,我們真的非常感謝南投縣農會今天的寒冬送暖」。

南投縣長 林明溱 說「非常榮幸我們南投縣就有15位獲得模範青農,我們都感到非常榮耀,而他們所種植的這些農作物經過評選,獲得農委會的肯定,百名青農裡面我們就有15位,非常不容易」。