最新消息

最新消息
最夯活動

中市工藝師授證

【大台中新聞/記者 楊宗桓 報導】

為了傳承、推廣在地工藝藝術,台中市文化局舉辦「台中市工藝師」評選,第一屆由漆工藝師賴作明,及陶瓷工藝師周妙文獲選,10號由副市長林依瑩授證,未來兩位工藝師也將分別進駐林懋陽故居,及清水眷村文化園區,帶民眾體驗工藝創作,激發民眾對藝術創作的興趣與支持。

台中副市長 林依瑩 表示「市長為了鼓勵工藝的發展,把發展3年的大墩工藝師推廣活動,今年更提升為台中市工藝師的授證」。

台中市文化局長 王志誠 說「從大墩工藝師一直到我們台中工藝師,其實已經非常有歷史,也已經建構了在各種不同的工藝方面很好的機制,特別有一些工藝轉為文創品,也結合為我們之後要爭取成為設計之都、要辦台灣設計展,一個很重要的基礎」。

漆工藝師 賴作明 分享「我每天就用傳統的跟現代的學術思考,去發掘新的技法跟新的創作方式」。

陶瓷工藝師 周妙文 說「我加入了一些較為柔美、女性化的花卉裝飾,作為我風格的顯現」。