最新消息

最新消息
最夯活動

地利國小與飯店合作一校一企業

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】南投縣政府教育處推廣「一校一企業」,鼓勵企業走進校園,支持偏鄉小學的多元學習與發展。日月潭一間五星級大飯店,就與信義鄉地利國小合作,舉辦企業小尖兵的飯店職能學習課程,小朋友從接待禮儀到整理房間都一一認真學習,一天的課程下來,大家都感到很充實。

學生分享感想,「床鋪的不好會讓人家以為是有人用過還沒整理過」、「我以前都覺得大人工作是好玩的,但體驗後知道其實也是很辛苦的,對我們也是有幫助到,學到怎麼做工作」。

飯店總經理 陳惠慈 說「讓他們了解到做服務業有哪些在心態,或者是在他的的職場發展或未來規劃,先有一個想法,或許他看到這個、喜歡這個環境或工作方式,或許就可以讓他們有一些不同的想像」。

地利國小校長 鄭佳昇 表示「小朋友可以透過這樣的體驗活動,了解如何把一些雲品的品質落實在生活中,知道其實可以把生活中的每一件事都做到最好,才能夠有品質,透過體驗課程了解如何達到品質,讓他們以後生活學習上都能夠重視細節,學習到更多」。

陳惠慈補充「我們也希望學校可以跟產業多一些結合,讓偏鄉的小學,他們除了很會唱歌、跳舞或藝術工作之外,可以做更多職能方面的東西,多去看一看」。