最新消息

最新消息
最夯活動

大甲致用高中生 蟬連全國電腦電路冠軍

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

大甲致用高中電子科學生張宗玄,從小就對電子科技產品感興趣,不但陸續考取到兩張丙級證照,還會獨自利用所學,將家裡的遙控車改成透過手機藍芽來操控,除此之外,張同學繼去年參加全國電腦輔助電路板設計競賽,奪下金牌後,今年又再度參賽,以亮眼的成績,順利蟬聯全國第一名。

張宗玄說「自己家裡有不要的遙控車就拿來改裝,原本是用遙控控制,我改裝之後連上藍芽,它就可以用手機去控制。我本身就比較喜歡自己做東西,因為電子科可以發揮的東西比較多,所以就想說來讀讀電子科」。

他也分享比賽的經驗和過程,「平常在練習的時候可能會卡關還是什麼的,然後就自己再去問老師,從自己不會的地方,從頭開始整理,去比賽還能拿到很好的成績,很有成就感」。

致用高中校長 陳添旺 表示「透過電腦的設計輔助,作電路設計,相當傑出且技藝超群,我們也為他高興,能夠獲得全國電路設計的冠軍,想信以後他會是一位赫赫有名的電腦工程師」。