最新消息

最新消息
最夯活動

南投縣生育獎勵金加碼

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

為了改善少子化現象,造成的社會、教育、經濟危機,以及人力欠缺問題,南投縣生育獎勵金,從今年元旦開始,第四胎獎勵金發放5萬元、第五胎包括以上發放10萬元,期待藉由新的政策,增加縣內人口數,也減輕新生兒家庭的負擔。

民眾表示「還不錯的政策,但生到第四胎、第五胎還是有點困難,不過可以把這個好消息跟周遭親友分享」、「現在社會養兒育女經濟負擔都滿大的,南投縣政府現在有這個政策,對想要生兒育女的民眾會有一些不錯的誘因」、「可以讓民眾多考慮再生第四胎,增產報國,因為生育率也比較低」。

南投縣政府民政處長 吳燕玲 說明「為了擴大實施的成效,從今年的1月1日起,增列第四胎新生兒的獎勵金5萬元,第五胎新生兒獎勵金10萬元,由新生兒的爸爸或媽媽到戶政事務所辦理新生兒的出生登記,同時申請生育獎勵金,由戶政事務所以現金紅包袋方式發放」。