最新消息

最新消息
最夯活動

大里永隆福德祠土地公娶親

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

永隆里人口數從過去的一千多人,到現在倍增到一萬多人,有信徒就夢到永隆里福德祠的土地公託夢,表示業務量增加,要娶牽手來幫忙,廟方還慎重的向土地公擲筊詢問,連獲三聖杯。

廟方於是慎重雕刻土地婆,並在附近香火鼎盛的福興宮舉行開光儀式,將福興宮當作土地婆的娘家,選定黃道吉日,按照古禮準備好聘金、喜餅等12禮,歡喜將土地婆娶回家,也為地方增添不少熱鬧氛圍。

永隆里長 林世元 說「我們福德正神跟一位信徒三個月託夢三次,說祂要迎親,前兩次他都不相信,第三次跑來問我怎麼辦,我就跟他說去跟土地公擲筊,如果三個神筊就是真的了」。

現場民眾第一次參與土地公迎親盛會,都非常興奮,「這麼大年紀了,第一次遇到福興宮媽祖婆出嫁,實在是很興奮,今天一大早就過來要看熱鬧,很特殊」;也表示祝福,並希望土地公土地婆能守護地方,「今天土地公娶親,很盛大很隆重,希望保祐我們全體里民都很快樂平安順利」。