最新消息

最新消息
最夯活動

南投神木社區土地公入新厝

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

信義鄉神木村村民,因為風災遷村到南投市,當初村內的土地公,也一直陪伴著居民,居民也非常感謝土地公的庇佑,積極希望讓土地公早日有個家,經過南投縣政府和南投市公所等單位協助下,土地公新居完成,13號進行福德宮入火安座大典,居民以歡喜的心一同參與,虔誠祈禱土地公能繼續保佑。

南投市神木社區福德宮主委 忻軍 說明「88風災之後神明一直居無定所,我們村民就跟縣府申請一些配合款,然後村民在捐獻一些善款,在今天縣長、市長各個團隊努力之下,終於能讓神明安座」。

南投市長 宋懷琳 說「今天一個簡單隆重的落成之後,會再尊重當地居民的意見,看看還需不需要加一些什麼設備,我們會繼續給予支持和支援,希望可以達到盡善盡美,讓我們的福德正神真正可以在這邊落地南投」。

南投縣長 林明溱 表示「明年中旬就會完成一些工廠的進駐興建,可以提供很多工作機會給縣民賺錢,所以土地公真的很幫忙,開發旺來產業園區共方面的推動都很順遂」。