最新消息

最新消息
最夯活動

企業回饋鄉里 豐富藝術教育資源

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

由民間企業所發起的藝術光點計畫,特別將藝術資源帶到雲林縣數間小學融入教學和生活中,參與計畫之一的東勢國小,經過2017年全年度的校園推廣,學校師生在藝術視野方面得到很多收穫。校方表示,計畫安排學校師生參與藝術相關動靜態活動,而且活動範圍也不限於在雲林縣,讓來自偏鄉的東勢國小,也有機會到其他地方觀摩交流,學校展示過去一年執行成果,也將籌備接下來新的推廣計畫。

東勢國小校長 李娟娟 說「最主要是有些繪畫、畫家的作品,然後篩選學生作品進行導覽,導覽部份我們小朋友很棒,都會自己寫導覽稿,然後由小小導覽員,把這些很棒的畫作,導覽給全校的小朋友,從低年級到高年級,認識這些畫作以及畫家的背景,最後我們會有三天兩夜的見學之旅,見學過程中我們也可以學到很多遊學課程」。

李娟娟補充「當初畫家、畫作導覽是屬外地的,跟我們比較有距離感,我們的董事長很希望孩子在看過外面的世界後,對自己家鄉能有更多一點認識」。

指導老師表示「透過介紹之後,他們就可以依自己的畫去呈現,希望另令的學習能讓學生受益,並懂得回饋,配合跟深耕」。