最新消息

最新消息
最夯活動

南投縣關懷弱勢 街友安置

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

南投縣加強關懷街友措施,最近受到強烈冷氣團影響,自9日晚上氣溫就明顯降低,部分低區更出現10度以下低溫,因此南投縣政府,特別加強弱勢關懷服務。縣長林明溱在社會及勞動處代理處長陸正威陪同下,特別到草屯的護理之家,致贈溫暖衣物和民生飲食物資,給安置中的17名街友。

南投縣長 林明溱 說「今天特地來關懷流浪街頭、無家可歸的一些老人家,送一些皮衣和食物,同時希望如果在外面發現流浪街友,可以把他們帶來這邊暫時安置,讓他們有一個比較溫暖的地方可以休息。也謝謝相關單位的努力與協助」。

南投縣政府社勞處代理處長 陸正威 表示「在南投縣也有特別針對遊民協助找尋家人,如果家人沒辦法一下子就來接他們回去,我們就會提供安置照顧,因為這種天氣如果讓他們繼續在街頭的話,很容易併發一些心血管疾病」。

陸正威補充「如果是屬於失智或其他重症患者,我們也有配合衛生局作轉介照顧,所以今天的訪視也特別請到衛生局的護理人員,針對遊民身體健康做衛教宣導,然後簡單健康檢查等服務」。