最新消息

最新消息
最夯活動

愛心不落人後 夜市攤販組慈善組織助人

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

社會上有很多熱心人士,有錢出錢、有力出力。一群夜市中拚生活的攤販,因為看過很多家庭類型的人,知道很多弱勢族群是社會無法直接關懷到的,所以自發組成「夜市慈善組織」,幫助無法得到社會資源的人。近日麥寮鄉橋頭有一戶邊緣家庭,因為男主人因病過世,留下80幾歲老母親和身障兒子,家庭狀況陷入危機,夜市慈善組織趕緊號召成員募捐,幫助這家人度難關。

夜市慈善組織成員說明「至今已經7年4個月了,我們在雲林縣挹注的金額也超過5千5百萬,這幾年也幫助了1,520幾位的往生者家屬來順利辦理喪葬事宜,這些社會力量是我們所有會員的功勞」。

受助者表示「在我們這樣的家庭,陷入困境的時候,他們伸出援手,幫助我們度過難關,很感謝這些這麼有善心的單位」。

麥寮鄉橋頭村長 許欽煌 說「從接觸夜市攤販慈善組織,我已經藉由他們的幫助好幾個案件了,真的是肺腑之言,感謝再感謝」。

東勢鄉民代表 林惠如 說「往生者還有一個80歲的媽媽,妹妹也比較能放心,因為妹妹畢竟已婚,有自己的家庭,現在就是阿嬤和弟弟的問題,除了喪葬部分以外,雲林縣政府符合資格的部分,一併來協助他們」。