最新消息

最新消息
最夯活動

下鄉愛心義剪、按摩 貢獻專長回饋鄉里

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

為了回饋鄉里,致用高中美容科貢獻所學,連續多年發起愛心義剪活動,下鄉幫社區長輩免費服務,從按摩肩頸、修剪頭髮到指甲彩繪,一條龍服務,全由學生一手包辦,今年校方選在沙鹿洛泉社區舉辦,一個上午就有近百位長輩接受愛心服務。

長輩稱讚學生技術與服務,「指甲彩繪,學生非常用心,每片指甲上面水鑽設計都不一樣」、「很親切、很溫柔的慰問,世界上沒有這麼好的服務」、「按摩很舒服,服務非常周到」。

學生也很開心可以學以致用,「可以幫這些長輩服務,也算是學以致用,因為本身德美容科,可以幫阿公阿嬤剪頭髮、按摩,大家都覺得買開心的」、「看到長輩開心的笑容就覺得很高興」。

致用高中美容科主任 陳芝萍 表示「這個活動安排三年級,主要是因為技術成熟,每一位學生都取得合格的證照,讓他們在畢業前能夠來做這樣非常有意義的志工服務,也讓他們去體驗,再來就是精進他們的技術」。

洛泉里長 黃金 說「還滿熱絡的,因為今天長輩也來得特別多,學生服務人次應該有到100個人」。