最新消息

最新消息
最夯活動

北投國小 金剛芭比林欣蓓 生命教育分享

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

金剛芭比林欣蓓,雖然從4歲開始,就必須依靠輪椅才能行動,但卻相當勇敢,他克服種種困難,開始嘗試寫作、旅遊,把許多生命中原本的「不可能」變成「可能」,草屯北投國小,特別邀請他到學校進行生命教育講座,和學生分享人生歷程。

小朋友聽完都有很多感想,「他克服了很多障礙,然後帶給我們很多我們不知道的事物」、「覺得要相信自己,沒有什麼不可能的,只要努力去做就可以成功」、「告訴我們人有無限可能,不要把自己關起來」。

北投國小老師 廖育德 說「生命有時候真的很短暫,想做的事情要好好去完成,就像輪椅女孩、金剛芭比一樣,把不可能變成有可能」。

北投國小校長 蔡國宏 表示「身體的殘障限制,但因為他個人的意志力和努力,這樣的過程對小朋友的生命教育跟激勵自我價值,都會很有幫助」。

林欣蓓希望「多多的給小朋友一些刺激和資訊,讓他們成為一個可以幫助自己的人,然後有機會再回到偏鄉,拉拔更多更多的學弟妹,做一個城鄉的交流,我希望用我自己的生命故事可以給他們帶來一些啟發」。