最新消息

最新消息
最夯活動

元長花卉產銷班第二班 美麗洋桔梗 產銷一條龍

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

元長鄉花卉產銷班第二班,在班長吳灑山一條龍式的生產管理下,所生產的洋桔梗外銷日本相當受歡迎,也為花農創造許多利潤,現在這個產銷班更配合南向政策,開拓東南亞與中東市場,傑出的表現,也榮獲了106年全國十大績優農業產銷班。

元長鄉花卉產銷班第二班班長 吳灑山 說「我種洋桔梗差不多13年,因為政府和元長鄉農會的鼓勵之下,我們現在從育苗、收成到行銷都有一條龍的方式,可以自己行銷國外,不用透過貿易商」。

吳灑山補充「配合政府南向政策,我們現在要開拓馬來西亞的市場,漸漸往南推廣,比較不會只有日本單一一個市場,如果量過多價錢就會不好,所以現在是朝著很多方向在努力,像之前也經行銷到中東的杜拜」。

元長鄉農會總幹事 李美容 說「元長鄉花卉產銷班第二班中出來的洋桔梗,花樣很多種,色彩繽紛,他們的技術種出來的花色特別美,這次榮獲2017年全國十大績優農業產銷班的榮譽」。