最新消息

最新消息
最夯活動

潭子信望愛智能發展中心 另類鐵人三項 感動開跑

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

為了鼓勵身心障礙朋友,從事運動賽事,並走入社區,台中市信望愛智能發展中心特地舉辦一場「另類」的鐵人三項競賽,44名身心障礙學員,坐著輪椅讓志工推著跑、自己推著輪椅輔具上坡或由志工攙扶腳步不穩的向前跑,紛紛完成挑戰,中心希望讓他們挑戰自己、勇敢築夢。

信望愛智能發展中心主任 廖美完 說「我們發現要讓這些大朋友有走入社區的機會,在社區裡面,跟一般人一樣擁有參加鐵人三項的機會,我相信這樣可以增加他們的自信心、成就感、自我肯定,另外一個很重要因素我們也期待他們走入社區以後,讓更多社區民眾認識他們、看見他們,然後更支持他們」。

廖美完表示學員都很重視這次活動,也很認真在準備,他驕傲的說「平常就有在運動了,但為了這次的活動其實已經準備很久了,甚至剛才我們有一個大朋友說準備一個月,我在想都不只了,他們真的很努力、很棒」。