最新消息

最新消息
最夯活動

太平車籠埔國小種菜送據點

大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

誰知盤中飧,粒粒皆辛苦,為了讓小朋友了解農夫的辛勞,太平農會和車籠埔國小合作,將校園中原本是堆積落葉和資源回收的場地,活化再利用打造成小小菜園,由在地青農以及志工協助小朋友從整地、堆肥到收成,17更將親手種的蔬菜送到社區中的關懷據點,和長輩一同分享甜美的收穫

太平農會總幹事 余文欽 表示小朋友可以往下扎根,體驗農業,同時又可以了解如何尊敬長者,一系列的活動都有學校的配合,小朋友也很樂意的參與,家長也都很熱心支持 ,形成社區團結的力量」。

小朋友分享種菜過程,「很開心,也很榮幸可以送菜給阿公阿嬤,我負責種的是四季豆」、「很難,之前種菜都是別人幫忙照顧,這次是都要自己照顧,自己種的菜」。

車攏埔國小校長 包沛然 說「把學校畸零地部分活用,推廣食農教育,可以讓小朋友實際的去體驗一下跟食物對話、跟土地對話,從中建立一些環保、健康,也更能了解均衡飲食的重要性」。