最新消息

最新消息
最夯活動

學童體驗一日消防員 提升防災能力

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

天氣冷,發生火災事故的機率增高。為了要將預防火災及保命知識廣為宣導,麥寮鄉17日動員了消防分隊進入校園,安排濃煙逃生、CPR急救訓練等等五項消防體驗,加深小學學童自我防災的觀念,並學習如何保命救人。

宣導義消說明「先摸門把看看溫度,如果是燙的話,代表外面也是在燃燒,會更危險,如果沒有燙燙的就可以開門出去了」。

麥寮鄉長 許忠富 表示「 今天義消來做義工我跟孩子們說今天學完回家還要向家中大人宣導,做好防火防災觀念,讓大家住在這裡都很安全」。

橋頭國小校長 陳仕祥 說「透過防火體驗建立小朋友防火知識,也讓他們知道在遇到這樣的狀況的時候,有基本的觀念和技巧,對孩子的未來有很大的幫助」。

雲林縣消防局第三大隊北五小隊隊長 林金輝 介紹「今天有消防車介紹、射水體驗、救生器材介紹、濃煙、防火救生帶、雲梯車體驗,多媒體宣導還有CPR救命安全介紹,希望學生有緊急救災的觀念,向下扎根,能夠在未來的生活上發揮所學」。