最新消息

最新消息
最夯活動

太平長億高中為愛捐髮

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

為了讓學生了解生命教育,同時懂得感恩惜福,長億高中舉辦長髮為君剪生命教育體驗活動,而這也是第三屆舉辦,吸引28位學生、教職員共襄盛舉,師生們將一頭美麗烏黑的長髮剪下,捐贈給切膚之愛社福慈善基金會,希望以自己小小的力量,協助癌症病友製作假髮,更有自信的度過治療的階段。

捐髮學生表示想用自己限有的力量幫助其他人,應該可以用自己的頭髮陪伴他們去對抗病魔,讓他們更有自信心站在別人面前就試想捐頭髮之後癌症病友的心情,非常開心因為我有特殊疾病,希望我幫助別人,上帝也會來幫助我」。

長億高中老師說這是我們第三次舉辦這個活動,很多孩子都已經不是第一次捐頭髮了,過程中發現自己對生命可以付出一些東西,他們也是覺得滿感動的」。

長億高中校長 沈樹林 說這個活動我們之前也有在做宣導,同學,尤其是女同學期實都很寶貝自己的頭髮,願意將自己的頭髮奉獻出來,也就是他能夠同理癌症病患化療沒有頭髮的時候所處的一個比較尷尬的狀態,也利用自己的頭髮關愛病友」。