最新消息

最新消息
最夯活動

大雅台積電第一所企業幼兒園剪綵

【大台中新聞/記者 李晉仰 林佳樺 報導】

為企業留才,也讓員工可以安心成家,知名企業台積電在中科,成立員工專屬幼兒園,這也是台中第一所企業有附設幼兒園,收托106名滿招,中籤率有六成以上,今年二月正式上課,台中市副市長張光瑤出席剪綵活動,給予肯定。參與的家長也表示很期待,尤其能配合員工上下班時間接送,讓她們很安心。

參加家長說公司對員工和小孩都非常用心,環境也都比照公司規格」。

企業人資副總 馬慧凡 我們都希望提供一系列的照顧,我想這也是讓台積人能夠安心工作、安心成家」。

勞動部勞動福祉退休司司長 孫碧霞 說對於這些願意來提供員工幼托的企業會給予補助和鼓勵」。

企業幼兒園園長 蔡梅嵐 說明除了設置幼兒園之外,另外也在各個縣市,尤其竹科、中科、南科,也簽約了很多特約的園所,方便員工可以就近送托,北中南特約園所大概簽了50幾家,員工可以選擇方便的送托」。