最新消息

最新消息
最夯活動

台中公園千人反毒健走

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】為了迎接台中都會公園十七周年,同時也一同歡慶國際扶輪日,內政部營建署與國際扶輪社3461地區等單位,趁著周末假日,在都會公園舉辦了反毒健走活動,吸引了3000多人一同響應,每個單位還針對反毒主題準備道具與快閃表演,台中省都扶青團團員說「這次準備了三種常見的毒品道具,安非他命、大麻和K他命,然後用表演的方式講出症狀,希望大家可以了解這些症狀不好的影響,遠離它們」。國際扶輪社3461總監 童瑞龍 說「因為現在台灣毒品太氾濫了,而且都已經深入校園,所以舉辦反毒的健走、反毒的工作還有捐血等活動」。

除了反毒宣導,本次現場也有器官捐贈宣傳活動,希望民眾能更了解器官捐贈並支持,幫助需要的人,童綜合醫院社工室課長 李慧珊 說明「目前等候器官捐贈的人數非常多,如果大家真的有這樣意願,可以在生命末期的時候把器官捐贈出來,給需要的人使用」。

透過活動的宣導,希望能凝聚眾人信念,創造更健康的社會。