最新消息

最新消息
最夯活動

日月潭美食升級 美味國際化

南投新聞/記者 王昭聖 報導 

說到日月潭美食,第一個通常會想到總統魚和阿婆茶葉蛋,但其實日月潭還有許多天然豐富的優質食材,足以登上國際,成為世界級的觀光美食,日月潭已成為國際觀光勝地,為了讓在地美食也能一起升級,日管處和弘光大學合作,邀請專業主廚及美食專家,輔導日月潭在地餐飲業者,為在地美食進行創新改造,從三餐到點心、宵夜,設計全新的菜色及料理組合。

交通部觀光局副局長 張錫聰 說「這一次從美食出發,透過相關教學輔導、腦力激盪,以在地食材做元素,來創造出日月潭新美食,跟觀光資源做結合,形成國際化、在地化的套裝旅遊產品,在吸引力上才會有競爭力」。活動同時也和當地觀光業者串連,讓來到日月潭的遊客,不但可以欣賞美麗的山光水色,也同時吃到最在地,最美味的料理。

東光社區發展協會理事長 王美惠 介紹懷舊香菇肉燥懷舊產品「以香菇肉燥作為陪襯,可以襯托出米、米苔目,不僅可以吃得飽,也可以發展觀光農場」,也有業者「用定食料理的概念來設計餐盒,採用新鮮在地食材,手工現做」。弘光科大老師說「 讓料理變得更有故事性,讓消費者覺得不只是吃飯的過程,也可以感受到店家的創新和創意」、「這次設計的就是比較和國際接軌,比較屬於養生和在地天然的食材,在自然跟人文之下,讓遊客能享用到2.0的餐飲」。