最新消息

最新消息
最夯活動

南投慈濟新芽獎學金頒獎

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

慈濟基金會透過關懷網絡照顧,提供獎學金給有需要的學生,希望協助弱勢家庭的孩子,能藉著教育脫離貧困,南投連絡處21日,也舉辦新芽獎學金頒發典禮,除了學業,也重視品行等發展,故設立的包括孝悌獎、特殊表現獎等五種獎項,600多位學生,在家長的陪伴下接受表揚。慈濟志工說「希望孩子們能夠好好用心來學習,可以出人頭地,同時這樣的獎金可以幫助他們的家庭和家長的負擔」。

接受表揚的孩子雖然家庭狀況都不好,但都不因為家庭的弱勢或環境而放棄自己,仍積極規劃、安排自己的人生,也都體貼的考量家庭狀況,期許自己能幫助家裡愈過愈好,「未來想讀的科系有很多,有想過三個,餐飲法律或心理學,也有在找未來比較有出路的職業」。縣長 林明溱 說「雖然家境有點困難,但我們不要向環境低頭,一定要更加的努力,接受獎學金以後,如果對於生活各方面還有困難的話,縣政府還是會繼續協助貧困的家庭」,鼓勵這群在逆境中,樂觀勇敢追求自己夢想的孩子,不放棄希望。