最新消息

最新消息
最夯活動

虎尾善心業者贊助排骨飯鼓勵捐血

【雲林新聞/記者 李佳珊 楊明瑋 報導】

最近由於天氣寒冷捐血的人明顯減少,造成血庫又出現血荒的情形,虎尾捐血站因為有一位熱心的業者,長期贊助排骨飯和貢丸湯,讓來捐血的民眾補充體力,所以捐血的情況比較好。捐血中心人員指出,這位低調的老闆很有愛心,除自己固定捐血外,也提供自己店裡的餐飲,鼓勵大家多多捐血救人。

雲林捐血中心企劃 蔡孟娟 表示「排骨飯是長期在我們虎尾捐血室贈送,只要有來虎尾捐血室捐血,不管是捐分離式血小板還是全血,250500c.c.都會送一份排骨飯加貢丸湯,這是我們虎尾一個愛心店家,老闆很低調,不願意具名,但他希望用這樣的方式,讓民眾捐血就可以享用一份愛心的餐,排骨便當的份量其實是很足夠的,覺得真的是非常有心的一個舉動,大家也會覺得很貼心

捐血民眾說「覺得這樣捐完血吃排骨便當很好啊,恢復體力

蔡孟娟補充「目前O型和AB型血量較不足,低於7天庫存量,因為天氣變化很大,所以血液庫存一直很不穩定,過年又要到了,捐血中心為了要儲備過年的血液,讓病患在過年期間用血無虞,所以舉辦了一系列的活動

許多民眾因為怕老闆虧太多錢,捐血後不給老闆請,還是自己掏錢吃飯,形成一個善念的循環。