最新消息

最新消息
最夯活動

日月潭紅茶文化季

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

今年日月潭紅茶評鑑結果已經於日前公布,雖然受到氣候影響產量銳減三成,不過整體品質卻比往年提升,為了讓消費者有機會品嚐優質的日月潭紅茶,魚池鄉公所在日月潭舉辦紅茶文化季,除了頒獎展售及品茗,也配合今年日月潭花火節展開,有相當豐富精采的活動內容。得獎茶農說「茶葉品質要好,重點還是茶園管理,茶園管理如果做不好,再好的師傅也沒辦法做出好茶」。

魚池鄉農會總幹事 王威文 說「今年因為氣候的關係,導致茶量銳減,但是在今年比賽裡面,高品質的茶還是相當好,淘汰的茶是因為太淡,今年雨水較多,高溫多濕」。魚池鄉長 陳錦倫 說「除了一年一度的紅茶評鑑的特等獎,包括所有得獎的紅茶頒獎之外,我們也特別在向山遊客中心大草皮舉辦別開生面的紅茶野餐音樂會,加上魚池鄉周邊所有有機農民來販賣農特產品」,歡迎遊客前往體驗日月潭紅茶的魅力。