最新消息

最新消息
最夯活動

埔里水上燈會雛型初現

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

南投燈會今年擴大到埔里鎮舉辦,而且設計了全國首創的水上燈會,目前相關籌備工作已經積極展開,不少花燈都已經在會場上完成擺設。埔里鎮公所表示,埔里水上燈會將從29號晚上正式點燈,展出日期將一直到310號。

附近居民說感覺很熱鬧,非常期待,因為這邊平常晚上都很安靜,「以往沒在這邊辦過燈會,埔里也沒辦過規模這麼大的燈會,覺得很不錯,應該會很熱鬧,會吸引很多人來觀賞

埔里鎮長 周義雄 表示大概有300公尺埔里漫遊燈區,是由埔里的寺廟以及社團,社區來贊助,總共有25個燈座,另外300公尺左右,有南投縣政府所設置的環境部分,也是非常有看頭

配合水上燈會舉辦,杷城排洪道由中正路到隆生路段將實施封街,主辦單位另行規劃交通及停車動線。 周義雄說交通方面希望引導遊客到地母廟停車場,小客車也有相關疏通和封路,開放兩側停車,有意前往賞燈的民眾及遊客請特別注意相關管制及疏導措施。