最新消息

最新消息
最夯活動

賞玩雲的故鄉 武界

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

仁愛鄉武界部落,一個宛如遺世的世外桃源,絕美的天然景觀,近年來成為少數觀光事業發達的原鄉部落,也因為地處濁水溪河谷,獨特的地理環境,讓武界享有「雲的故鄉美名。雲海日出引人入勝,更特別的是擁有冬季限定版的溪谷秘境,以及濁水溪上游特有的龍紋石,吸引無數民眾前往一再造訪,流連忘返。

導覽人員說明「雲的故鄉很漂亮,這裡因為有一個濁水溪床,所以又是屬於一個盆地,所以水氣很充足,早上雲層會聚集在山的周圍,早上8.9點一進來,不是看到部落,是先看到一大片的雲海」。

民眾說「就是朋友介紹,看雲海,這裡很寧靜,很純樸」,「已經來第二次了,喜歡來這邊,每年必來,因為這裡風景好,人煙少」,「紅色浮萍很不錯,很稀有,形成的圖案可以自由想像」,「一般要看到同時有紅色和綠色浮萍很少」,「有上網去看有龍紋石,所以也很好奇」,「第一次坐小巴士觀光,深度旅遊,感覺真的很特別,以前都是坐大巴士,但這邊大巴士進不來,真的很不一樣」。

民宿業者表示「所謂套餐就是包吃包住包玩的方式,由當地業者幫忙解說,因為我們希望外地的人來到部落裡面,不要走馬看花,能夠深入部落裡來探討我們的文化,生活模式,還有我們的自然景觀」。

部落導覽人員說明「龍紋石在部落裡面算幸運石,巫師透過龍紋石裡面奇特的力量,會託夢,巫師會夢見明天這個人明天會發生什麼事情,或有問題求助的時候要怎麼化解,安排撿龍紋石行程,也是因為想要讓外界去了解,我們部落除了天然的山水之外,還有天然的龍紋石」。